К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияИз чего состоит дверь

Из чего состоит дверь

Дверная конструкция состоит из дверного полотна и отделочного материала (погонаж). В состав отделочного материала входят: дверной короб, наличники, уплотнитель, доборные планки, порог и дверная фурнитура. Основным элементом в дверной конструкции является дверное полотно, закрывающее своей поверхностью весь дверной проём. Дверное полотно может быть изготовлено из натуральной древесины, мелкодисперсной фракции (МДФ), древесно-стружечной плиты (ДСП), пластика, металла или стали. Внутреннюю часть основы дверного короба часто изготавливают из сосны, а внутренние полости короба заполняют сотовым наполнением. Такая дверь весит не более 15 кг, но выдерживает внешнее давление до 80 кг, обладает достаточно сильной звукоизоляцией и стойкая к резким температурным перепадам. Двери из МДФ и ДСП весят около 30 кг. По структуре поверхности дверного полотна различают несколько видов дверей – гладкие, филёнчатые, с резными или выпуклыми узорами, глухие, со стеклянными вставками и комбинированные.  

Законченный вид дверной конструкции придаёт погонаж – отделочный материал. Погонаж бывает стандартным или телескопическим. С помощью телескопического погонажа можно делать толще или тоньше дверной короб и изменять его размеры. Дверной короб представляет собой зафиксированный профиль двери, на который крепятся петли и дверное полотно. Дверной короб может быть различной формы, всё зависит от фантазии дизайнера, но стандартная его форма – прямоугольная. Вместе с дверным полотном на дверной короб крепятся наличники.

Для увеличения размера дверного короба применяют доборные планки. Стандартный размер дверного короба – 70 мм, но если проём в стене шире короба, с помощью доборных планок увеличивают его размер. Кроме того, доборные планки, изготовленные из того же материала что и дверь, придают дверной конструкции эстетичный вид.

Дверной уплотнитель способствует повышенной шумоизоляции и теплоизоляции и служит своеобразным амортизатором при закрывании входной двери. Уплотнители бывают мягкие и твёрдые. Мягкие уплотнители пользуются большей востребованностью, так как равномерней прилегают к поверхности двери и способствуют лёгкому её закрытию.

Дверным порогом называют деревянный брусок расположенный внизу двери. Он, как и уплотнитель, гасит посторонние шумы и сохраняет тепло в помещении, а также скрывает неровности напольного покрытия.

К дверной фурнитуре относятся дверные петли, ручки, шпингалеты, замки, глазки, дверные цепочки и т.д. Именно дверная фурнитура является основным исполнителем технических функций двери и придаёт ей оригинальность. Главное правильно подобрать дверную фурнитуру, подходящую к интерьеру помещения. На сайте интернет-магазина «Русдверь» можно воспользоваться услугами опытных консультантов, заказать входные или межкомнатные двери любой конструкции и соответствующую к ним фурнитуру.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Новосибирске:
  • Улица 1905 года, 83
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности