К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияВиды раздвижных межкомнатных дверей

Виды раздвижных межкомнатных дверей

Благодаря разнообразию дизайна раздвижные двери легко впишутся в интерьер любой квартиры, выгодно его изменив. С помощью раздвижных дверей можно перепланировать кухню, выделив столовую зону, сделать из одной комнаты две, зонировать любое пространство в помещении. Раздвижные межкомнатные двери благодаря своим конструктивным особенностям безопасны, так как не могут резко захлопнуться и травмировать ребёнка или домашнее животное. В отличие от распашных дверных конструкций раздвижные двери не занимают место в открытом виде, что очень удобно для малогабаритных квартир.

Производители межкомнатных дверей предлагают огромный выбор раздвижных дверей самой разнообразной конструкции. Ознакомившись с некоторыми моделями можно без труда подобрать оптимальный вариант.

Раздвижная дверь-купе. Механизм состоит из нескольких направляющих и роликовых кареток, с помощью которых навешивается дверное полотно. Подшипники обеспечивают дверям свободный и лёгкий ход, а стопора и ограничители фиксируют дверь на заданном расстоянии, не закрывая её полностью.  

Раздвижная дверь-пенал. Имеет доводчик, благодаря которому дверь закрывается плавно и бесшумно.

Раздвижная дверь-техно. Движение двери обеспечивает система кареток и роликов, находящихся в хромированном отсеке, который в дополнительной отделке не нуждается. Дверь отличается простотой установки и подходит для интерьера в стиле хай-тек.

Рото-дверь. Благодаря поворотному механизму дверь открывается в обе стороны. Рото-дверь подойдёт для установки в квартирах с узкими коридорами, где для распашных дверей недостаточно места.

Дверь-гармошка. Раздвижной механизм состоит из скреплённых металлическими петлями панелей. Панели на таких дверях бывают стеклянными, цельными или с витражными вставками. Огромное количество вариантов сочетания панелей и широкий выбор материалов делают этот тип дверей украшением интерьера любого помещения.

Дверь-книжка. В состав механизма входит направляющая со стопором и фиксатором, нижняя опора и ролики, петли для крепления дверного полотна. Уникальная конструкция такой двери позволяет, как отодвигать, так и складывать дверное полотно, значительно экономя пространство в помещении.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Новосибирске:
  • Улица 1905 года, 83
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности