К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияКак установить доборы на межкомнатные двери

Как установить доборы на межкомнатные двери

Перед установкой доборов нужно измерить толщину стены и вычесть из этого размера ширину дверной коробки. Так можно получить нужную ширину доборной планки. Если необходимо выставить двери посередине проёма следует ширину доборной планки разделить на две части и выставить их с обеих сторон. При стандартной установке доборов производят одностороннее выставление дверной коробки.

Доборы на межкомнатные двери изготавливают в виде гладкой планки без крепёжных пазов и каких-либо отверстий. А в дверной коробке, для установки доборных планок, с тыльной стороны ребра коробки делают специальный паз. В основном доборные планки устанавливают до монтажа двери в проёме, но есть такие виды доборов, которые устанавливаются на подготовленную плоскость проёма двери уже после монтажа дверного полотна.

Установка доборов

Прежде всего, необходимо собрать дверную конструкцию и подогнать её в проёме. Для этого понадобиться ножовка и рубанок, но лучше, если имеется электролобзик со шлифовальным станком или торцовочная пила с верхней станиной. При подгоне дверной коробки важно помнить о находящемся в ней пазе, размер которого нужно прибавить к размеру доборной планки. Отпилив по длине и ширине нужные размеры со всех трёх сторон, и выровняв их, можно приступать к установке.

Самый распространённый способ монтажа доборных планок – это установка их с помощью саморезов или клея к дверной коробке, до её установки в проём. Если двери уже стоят, существуют два способа крепления доборных планок.

Первый способ. Посадка на анкерные болты или дюбель-гвозди засверливаемые в стену с помощью перфоратора. Сначала следует просверлить доборную планку обычной дрелью, но так, чтобы диаметр сверла совпадал с диаметром шляпки анкерного болта или дюпеля. Затем перфоратором проделывают несколько отверстий в верхнюю планку и 3-4 отверстия для вертикальных направляющих сторон. Крепёжные элементы закручиваются в поверхность доборной планки таким образом, чтобы можно было закрыть их предварительно посаженой на клей пластиковой заглушкой. При таком способе установки добора расстояние до стены может быть разным, тогда  придётся применять монтажную пену.

Второй способ. Установка добора на монтажную пену или на прочные жидкие гвозди. При этом толщина планок не должна превышать 2 см. Подогнанные по размерам доборы лучше вставлять в пазы резаной стороной, а ровной стороной – наружу к наличнику. Установив и закрепив собранный комплект доборов можно монтировать наличники.

Доборные планки превосходно дополняют двери современных моделей, облагораживая пространство проёма и делая завершённой установку межкомнатных дверей.   

Поделиться
Класснуть
Cалон в Новосибирске:
  • ул. Добролюбова, 16
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности